« 今日も暑かった | トップページ | 怪獣が増えた♪ »

2018年8月14日 (火)

ウドの花の天ぷら

ウドの新芽を摘んでは食べていたのですが、

いよいよ花の季節になりました。

Img_8241
新芽が食えるなら花も食えるやろ(笑)

新芽と同じように重曹をお湯で溶いて一晩浸けておきあく抜きしました。

ただ、あまり柔らかくなりすぎないようにお湯は少しだけぬるいやつにしました。

そして・・・・

011b242d0f17ccf048f2197031735453742

ほろにがで旨いっす♪

ウドの新芽も花もお店じゃ売っていません。

ちょっとした優越感(笑)


にほんブログ村

|

« 今日も暑かった | トップページ | 怪獣が増えた♪ »

コメント

ウドの花の天ぷら、ビールのあてに良さそうですね。happy01

投稿: 平戸皆空 | 2018年8月14日 (火) 23時07分

>平戸皆空さん
はい♪最高っすよ~(^^)v
って、わしは下戸なんですがね(笑)

投稿: どど | 2018年8月14日 (火) 23時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日も暑かった | トップページ | 怪獣が増えた♪ »