« 幽霊茸 | トップページ | 今が旬♪ »

2018年6月 3日 (日)

うどの大木

うどがすごいことになっています(^^;;;

Ca3k0425
でも、新芽を摘んでアク抜きすれば美味しくいただけます♪

ボールに重曹を入れて熱湯を注ぎ、そこに新芽を入れてお皿を乗せておくだけ(笑)

あとは水で洗って出汁に漬けておけば1品できあがりぃ。

Ca3k0426
ワサビちゃんも大きくなりました♪

収穫はまだまだ先でしょうねぇ。

自家製ワサビで「ワサビ丼」が食べたい(笑)


にほんブログ村

|

« 幽霊茸 | トップページ | 今が旬♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 幽霊茸 | トップページ | 今が旬♪ »